Rillette de saumon et légumes croquants
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Saumon fumé
50 g Echalotes
20 cl Vinaigre de framboise
120 g Crème fraiche
50 g Mascarpone
200 g Fromage frais type philadelphia
70 g Citron vert
3 g Ail
5 g Moutarde
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 brin Aneth
Ciboulette
50 g Mandarine
Estragon
Piment d Espelette
25 g Echalote
60 g Radis ronds
1 brin Aneth
20 g Carottes mini ou fanes
70 g Citron vert
80 g Grenade
40 g Endive
60 g Avocat
30 g Amandes
60 g Radis noire
Fleurs comestibles
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /12
Faire chauffer le vinaigre dans une casserole quelques instants. Versez-le sur les échalotes préalablement émincées.
Etape 2 /12
Dans le bol bien froid muni du fouet, ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Ajoutez le Mascarpone. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Mettez la crème fouettée de côté.
Etape 5 /12
Remplacez l'accessoire double-fouet par le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du robot sans le laver.
Etape 6 /12
Coupez le saumon fumé en morceaux.
Etape 7 /12
Ajoutez le fromage frais, le saumon fumé, le jus du citron vert, la moutarde, le sel, le poivre, l'aneth et la ciboulette, le piment d'Espelette. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Ajoutez la crème fouettée à la préparation obtenue et mélangez délicatement à l'aide d'une Maryse.
Etape 9 /12
Remplissez une poche à douille du mélange obtenu et dressez joliment vos blinis ou des tartines de pain grillés.
Etape 10 /12
Préparez les pickles avec les légumes de votre choix.
Etape 11 /12
Découpez-les finement et dressez sur vos blinis recouverts de rillette de saumon.
Etape 12 /12
Ajoutez les échalotes émincées que vous aurez égouttées au préalable.