Salade croquante et rillettes de sardines
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
4 personnes
20 Sardines vidées
1 pincée Gros sel
1 Citron vert
1 càc Moutarde
60 g Fromage frais
1 càc Persil ciselé
1 pincée Cumin
3 càs Huile d’olive
*Eau
1 Carotte
1 Poivron jaune
1 Poivron vert
1 Oignon rouge
1 Petit concombre
10 Tomates cerises
Salade iceberg
4 càs Huile de colza
2 càs Vinaigre balsamique
20 g Graines de lin
Sel
Fleur de sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Mettre 0.7 L d’eau dans le bol et positionnez le panier vapeur.
Etape 2 /12
Lavez soigneusement les sardines. Faites chauffer le barbecue et disposez les sardines. Saupoudrez de gros sel et faites cuire environ 5 minutes par face en fonction de leur taille. Laissez refroidir les sardines puis émiettez-les en retirant l’arrête centrale.
Etape 3 /12
Placez les sardines et faites cuire en appuyant sur 'Start'.
Etape 4 /12
Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les sardines, le fromage frais, la moutarde, le cumin, le persil et le poivre. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Réservez les rillettes au réfrigérateur.
Etape 5 /12
Réservez les rillettes au réfrigérateur.
Etape 6 /12
Pour la réalisation de la salade croquante, épluchez l'oignon rouge et épépinez le poivron. Coupez-les en fines lamelles. Réservez.
Etape 7 /12
Epluchez les carottes et taillez des tagliatelles de carottes à l'aide d'un économe. Réservez.
Etape 8 /12
Lavez le concombre et coupez-le en deux dans la longueur. Positionner le découpe légumes avec le disque "trancher fin". Ajoutez le concombre dans l'ouverture et appuyez sur 'Start'
Etape 9 /12
Réservez et nettoyez le bol.
Etape 10 /12
Dans un saladier, mettez les feuilles de salade Iceberg légèrement coupées, les légumes taillés, les tomates cerise et les graines de lin.
Etape 11 /12
Dans un récipient, versez l'huile de colza, le vinaigre, salez et poivrez. Mélangez et versez sur la salade croquante pour assaisonner.
Etape 12 /12
Dégustez avec des toasts de rillettes de sardines.