Raviolis vapeur
- Temps Total 55min
- 40min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
175 g Farine de riz
75 g Farine de tapioca
3 pincée Sel
18 cl Eau
1 càc
Eau
Sel
Huile
500 g Crevettes crues décongelées
50 g Pousses de bambou en conserve
55 g Oignon
3 g Ail
10 g Gingembre
100 g Petite carotte
1 càs Fécule de maïs
1 Blanc d'oeuf
1 goutte Huile de sésame
2 cl Vin de riz chinois
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, pesez la farine de riz et de tapioca. Réservez.
Etape 2 /13
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir/concasser, ajoutez l'eau et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Lorsque l’eau est chaude, ouvrez le couvercle et ajoutez la farine de riz, la farine de tapioca et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Selon les farines de riz utilisées, vous obtiendrez une boule ou un crumble.
Etape 4 /13
Sortez la pâte du bol et laissez-la refroidir. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrabalade, ajoutez 125 g de crevettes décortiquées, les pousses de bambou, l’oignon et la carotte épluchés et coupés en cubes, le gingembre épluché, l’ail pelé, le vin de riz, l’huile de sésame, la fécule de maïs, le blanc d’œuf, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Toutes les 15 secondes, mettez le robot en pause et raclez les parois du bol pour rendre la préparation homogène.
Etape 6 /13
Quand la farce est bien mixée, retirez le couteau hachoir et ajoutez les crevettes restantes taillées en petits morceaux.
Etape 7 /13
Reprenez la pâte froide et malaxez-la avec vos mains en l’écrasant sur votre plan de travail.
Etape 8 /13
Formez un boudin et taillez des morceaux de 2 cm.
Etape 9 /13
Saupoudrez légèrement votre plan de travail avec de la farine de riz et étalez chaque boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former des disques de 10 cm de diamètre.
Etape 10 /13
Placez 1 cuillère à café bombée de farce sur chaque disque et refermez-les en forme de demi-lune. Serrez aux extrémités pour bien souder chaque ravioli.
Etape 11 /13
Huilez légèrement le fond du cuiseur vapeur externe et déposez les raviolis.
Etape 12 /13
Rincez le bol et versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /13
Dégustez immédiatement.