Raviolis de saumon
- Temps Total 1h 15min
- 1h
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Farine
3 Œufs entiers
2 Pavés de saumon
2 Petits Suisse 0%
Baies roses
1 càs Jus de citron
Sel
Poivre
Persil
Préparation
Etape 1 /8
Préparation de la pâte à raviolis
Etape 2 /8
Dans un saladier mettre la farine, former un puit et y ajouter les œufs entiers. Avec une fourchette , mélanger en incorporant petit à petit la farine.
Etape 3 /8
Former une boule homogène et souple et l’emballer dans un film alimentaire. Laisser 30mns au frais
Etape 4 /8
Mettre 200ml d’eau dans la cuve insérer le panier vapeur avec du papier cuisson et faire cuire les pavés de saumon 5mns en mode sous pression. Laisser refroidir
Etape 5 /8
Émiettez le saumon. Ajouter les petits suisses, le jus de citron, les baies roses, le persil, saler et poivrer. Bien mélanger le tout et laisser au frais.
Etape 6 /8
Sortir la pâte, bien la travailler à la main. La couper en 4. Fariner généreusement le plan de travail et étaler la pâte au laminoir jusqu’au numéro 2. Sinon utiliser un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une très fine épaisseur. Étaler la pâte en rectangle. Réitérer l’opération pour les 3 autres boules.
Etape 7 /8
Sortir la farce et poser de petites de boules espacées sur la pâte. Recouvrir avec la 2ème pâte. Couper les raviolis à l’aide d’un couteau et sceller les bords en appuyant légèrement avec une fourchette humide. Fariner les raviolis et les poser sur un linge propre fariné.
Etape 8 /8
Cuire les raviolis dans l’eau bouillante salée pendant 3 à 4 mns. Lorsqu’ils montent à la surface, ils sont cuits.