Ratatouille maison
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (14)
Ingrédients
2 personnes
1 Oignon
3 Poivrons (jaune, vert, rouge)
1 Aubergine
2 Courgettes
2 Tomates
2 Gousse d'ail
1 càs Vin blanc
200 ml Purée de tomates
300 ml Eau
1 Bouquet garni (thym, laurier, romarin)
1 càc Basilic
1 càc Origan
1 pincée Cumin
1 pincée Paprika
1 càs Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Préparation des ingrédients : * Émincer les oignons * Éplucher et découper les légumes (aubergines, courgettes, tomates, poivrons) * Hacher l'ail
Etape 2 /7
Mettre une cuillère d'huile d'olive dans la cuve, puis ajouter les oignons pour les faire dorer 1min. Ajouter 1 cs de vin blanc, puis faire dorer 1min.
Etape 3 /7
Ajouter progressivement : les poivrons, faire dorer 3min. Ajouter les courgettes et les aubergines, faire dorer 2 min.
Etape 4 /7
Ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni. Dorer 1min.
Etape 5 /7
Ajouter les 300ml d'eau, mélanger. Puis les épices et herbes.
Etape 6 /7
Pour finir, ajouter la purée de tomate. Saler et poivrer.
Etape 7 /7
Cuisson sous pression pendant 10 min. Bon appétit !