Ratatouille maison express
- Temps Total 32min
- 25min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Petits oignons rouges
2 Gousses d'ail
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
2 Aubergines
3 Petites courgettes
3 Tomates (ou 2grosses type tomate à farcir)
1 Bouquet garni
Sel/Poivre
200 ml Eau
2 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /3
Au préalable : - lavez vos légumes et épluchez les (dans cette recette, seules les courgettes sont épluchées 1 rang sur 2) - coupez les tomates, poivrons, aubergines et courgettes en morceaux (ici des morceaux assez grossiers) - Épluchez l'ail et les oignons - Emincez les oignons ( personnellement, je laisse les gousses d'ail entières)
Etape 2 /3
- Faites revenir 2min dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les oignons émincés en mode "dorer" de votre appareil. - Ajoutez les poivrons puis faites dorer 2 minutes supplémentaires. - Ajoutez ensuite les courgettes, le aubergines et les tomates en morceaux - Remuez
Etape 3 /3
- Ajoutez 200ml d'eau, un bouquet garni, les gousses d'ail entières. - Salez et poivrez à votre convenance (vous pouvez ajouter les épices de votre choix) - Remuez une dernière fois. - Fermez votre appareil et lancez la cuisson sous pression pendant 7min (pour des légumes fondants) C'est prêt !