Rata poireaux aux saucisses fumé
- Temps Total 10min
- 0min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
3 Poireaux
12 Pommes de terres
2 Oignons
4 Saucisses fumées
200 g De lardons fumés
2 Échalotes
400 ml D´eau
1 Cube or ou autres
Préparation
Etape 1 /11
Allumé l´appareil en mode dorage ,une fois le préchauffage terminé ajoute dans la cuve les oignons, échalotes, les 200 gr de lardons et le saucisses fumés coupé à votre choix . Faire revenir tout cela 5 minutes ou plus selon les goûts
Etape 2 /11
On peut si on le souhaite commencer la cuisson avant le préchauffage terminé. Car l´appareil et plus chaud ..on peut aussi y ajouter un vin blanc. Rosé, ou mousseux , chacun sais goûts
Etape 3 /11
Le plus simple pour la suite de la recette est d´avoir deux cuve ... mais on se débrouille aussi avec une seul . J'essaie de faire plusieurs recettes pour une parti de ma semaine. Donc une cuve de plus serais bien venu pour ma part ..
Etape 4 /11
Pendant la cuisson de la viande on peut débuté d´eplucher et coupé les poireaux..et pommes de terre
Etape 5 /11
Une fois bien dorée la viande , metre de côté celle ci. Laisse un peut d´oignons dans le font ajoute une cuillère d´huile de votre choix pas obligatoire. Et y ajouter les poireaux coupé, pour ma part se sont des poireaux frais que j´avais congelé. Je rajoute un demis vers d´eau
Etape 6 /11
A votre choix . Moi j´ai mis 1 verre d´eau et je passe en cuisson sous pression 3 minutes. Mais on peut largement continuer la recette en mode dorage sans problème , à chacun sont goût avec utilisation de l´appareil et du temps car cette étape peut permettre de finir d´eplucher les pommes de terre
Etape 7 /11
Une fois la près cuisson terminé des poireaux. Réserve les de côté avec la viande , ajouté vos pommes de terre. Avec le bouillon cube légumes ou autres..préalablement disous dans 400 ml d´eau , cuisson sous pression 5 minutes pour débuté , il ne faut pas que les pommes de terres sois totalement cuite à la fin , donc à vous de gérer selon la taille que vous les avez coupé ou la pommes de terre utilisez
Etape 8 /11
Selon la taille des pommes de terre je les coupe en 4,6 morceaux plus ou moins
Etape 9 /11
Pensez à vider le petit réservoir à l´arrière de l´appareil..et de le rincer on a parfois l´abitude de l´oublie même si l´appareil vous le rappelle
Etape 10 /11
A la maison nous somme 3 mais j´ai deux grand gourmand. Un homme et une ado je rajoute parfois un peut de pommes de terre , ou de poireaux en plus sachant que c´est moins calorique que d´ajouté de la viande . Lol
Etape 11 /11
Une fois la cuisson des pommes de terre fini je rajoute tout les ingrédients cuit mis de côté, pour les cuire en mode mijotage . Je vide aussi l´excédent d´eau des pommes de terre. Qui peut y avoir selonla pomme de terre utilisé a chacun son choix . Moi je vais terminé en mode mijotage et garder au chaud pour midi . Bonne appétit à vous . Normalement la recette terminé il.reste un font d´eau au pomme de terre que vous pouvez vidée . Re je précise, bonne appétit assaisonner à votre choix