Ramen miso végétarien
- Temps Total 25min
- 0min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
120 g Nouilles asiatiques
0.5 Miso en poudre
10 ml Huile de sésame toasté
30 ml Sauce soja salée
0.5 gousse D'ail
200 g Tofu fumé BIO FR-BIO-10
300 g Chou blanc
1 Oignon jaune (125g)
0.5 Citron vert
2 cm Gingembre
1 Cébette (16g)
Poivre
Huiles
600 ml Eau
Sel
0.5 Bouillon de légumes
2 càs Maïzena
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez le gingembre et l'oignon pelé, Coupés grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start".
Etape 2 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Déposez dans le bol, l'eau avec le bouillon de légumes, l'oignon, le gingembre et le miso en poudre. Poivrez. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start".
Etape 3 /7
Retirez les feuilles abîmées du chou blanc et la tige centrale et émincez les feuilles. 4 min avant la fin, ajoutez la sauce soja, le chou, les nouilles et l'huile de sésame. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Verrouillez le couvercle et cliquez sur "start".
Etape 4 /7
Pressez l'ail. Pressez le tofu avec un papier absorbant pour en sortir un maximum d'eau. Coupez le en morceaux et déposez-le dans un bol avec la maïzena. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober. Retirez l'excédent de maïzena.
Etape 5 /7
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif puis faites revenir le tofu avec l'ail 2 à 3 min sur chaque face pour le dorer.
Etape 6 /7
Une fois le tout cuit, répartissez les nouilles avec le bouillon dans des bols ou des assiettes creuses. Déposez par dessus le tofu.
Etape 7 /7
Parsemez de cébette émincée, versez filet de citron vert et servez.