Ramen végétariennes
- Temps Total 28min
- 15min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Nouilles de blé
1 Poireau
3 Carottes
1 Brocolis
6 Champignons de paris moyens
2 Oeufs
Sauce soja
Sauce nuoc mām
2 l Eau
35 cl Eau
2 Bouillon cube légumes
Préparation
Etape 1 /6
Dans le fond du Cookeo, verser 35cl d’eau. Ajouter 2 bouillons cubes et le poireau ciselé.
Etape 2 /6
Par dessus l’eau et les poireaux, disposer le panier vapeur. Y mettre les carottes coupées en bâtonnets, et les petites têtes de brocolis. Cuire le tout sous pression 3 minutes.
Etape 3 /6
A part, dans une casserole, cuire les nouillles de blé.
Etape 4 /6
Séparément, dans une seconde petite casserole, cuire les deux œufs pour qu’ils deviennent durs.
Etape 5 /6
Revenir au Cookeo. Retirer le panier vapeur. Verser de l’eau de cuisson des pâtes dans le bouillon aux poireaux resté dans le cookeo pour obtenir le volume de bouillon souhaité. Assaisonner le bouillon avec de la sauce soja et de la sauce nuoc mām jusqu’à obtenir un bouillon brun au goût prononcé. Ajouter les nouilles. Puis ajouter les bâtonnets de carottes, les têtes de brocolis et les champignons crus coupés en morceaux.
Etape 6 /6
Bien mélanger l’ensemble. Disposer les nouilles aux légumes dans un bol, verser une louche de bouillon par dessus. Poser un demi-œuf dur par dessus. Ajouter quelques gouttes de sauce soja si le bouillon manque de goût.