Miso ramen au chou pak choy et gingembre
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
20 ml Sauce soja salée
10 ml Huile de sésame toasté
1 Carotte (100g)
0.5 gousse D'ail
1 Miso en poudre (sachet) (5g)
1 cm Gingembre
1 Cébette (16g)
0.5 Citron vert
1 Chou pak choy (135g)
Coriandre
0.5 Oignons frits (sachet)
120 g Nouilles asiatiques
50 g Pousses d'épinards
Sel
Poivre
700 Eau (ml)
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Huile de cuisson
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez la base du chou pak choy. Emincez le blanc et séparez les feuilles. Épluchez le gingembre et la carotte. pelez l'ail
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Le gingembre et la carotte et l'ail. Coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /9
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le miso, le chou pak choy et un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /9
Au bout des 5 min, ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /9
10 min avant la fin, ajoutez la sauce soja, le chou et les pousses d'épinards.
Etape 6 /9
4 min avant la fin, ajoutez les nouilles. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /9
Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez le bouillon, les légumes et les nouilles égouttées.
Etape 8 /9
Coupez le citron vert en quartiers. Retirez la base de la cébette et émincez-la. Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Etape 9 /9
Servez sans attendre votre ramen au chou pak choy et gingembre ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron vert et d'huile de sésame toastée et parsemez d'oignons frits et de coriandre.