Miso ramen au chou pak choy et gingembre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Miso ramen au chou pak choy et gingembre

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 20 ml Sauce soja salée

  • 10 ml Huile de sésame toasté

  • 1 Carotte (100g)

  • 0.5 gousse D'ail

  • 1 Miso en poudre (sachet) (5g)

  • 1 cm Gingembre

  • 1 Cébette (16g)

  • 0.5 Citron vert

  • 1 Chou pak choy (135g)

  • Coriandre

  • 0.5 Oignons frits (sachet)

  • 120 g Nouilles asiatiques

  • 50 g Pousses d'épinards

  • Sel

  • Poivre

  • 700 Eau (ml)

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • Huile de cuisson

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Coupez la base du chou pak choy. Emincez le blanc et séparez les feuilles. Épluchez le gingembre et la carotte. pelez l'ail

  • 1 Carotte (100g)
  • 0.5gousse D'ail
  • 1cm Gingembre
  • 1 Chou pak choy (135g)

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Le gingembre et la carotte et l'ail. Coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 1 Carotte (100g)
  • 0.5gousse D'ail
  • 1cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /9

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le miso, le chou pak choy et un filet d'huile de cuisson. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 1 Miso en poudre (sachet) (5g)
  • 1 Chou pak choy (135g)
  • Huile de cuisson
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Au bout des 5 min, ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 700 Eau (ml)
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

Etape 5 /9

10 min avant la fin, ajoutez la sauce soja, le chou et les pousses d'épinards.

  • 20ml Sauce soja salée
  • 1 Chou pak choy (135g)
  • 50g Pousses d'épinards

Etape 6 /9

4 min avant la fin, ajoutez les nouilles. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 120g Nouilles asiatiques

Etape 7 /9

Dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez le bouillon, les légumes et les nouilles égouttées.

Etape 8 /9

Coupez le citron vert en quartiers. Retirez la base de la cébette et émincez-la. Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

  • 1 Cébette (16g)
  • 0.5 Citron vert
  • brin Coriandre

Etape 9 /9

Servez sans attendre votre ramen au chou pak choy et gingembre ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron vert et d'huile de sésame toastée et parsemez d'oignons frits et de coriandre.

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