Ragoût d’agneau de ma grand-mère.
- Temps Total 50min
- 12min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g de viande d’agneau en morceaux (collier, poitrine, épaule)
2 càs Huile d’olive
1 Gousse d’ail
2 càs Farine
20 cl d’eau
400 g pulpe de tomates en boîte
5 Carottes
3 Navets
1 Oignon
20 g Beurre
3 Pommes de terre
1 Bouquet garni
Sel, poivre
Persil haché
Sucre en poudre
Préparation
Etape 1 /8
En mode dorer, faire griller la viande dans l’huile d’olive
Etape 2 /8
Pendant ce temps, émincer une gousse d’ail. Saupoudrer la viande de farine et ajouter l’aïl émincé.
Etape 3 /8
Recouvrir la viande avec l’eau et la pulpe de tomates. Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer. Passer en cuisson rapide pour 20 minutes
Etape 4 /8
Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon. Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles épaisses et les navets en cubes. Dans une poêle, faire fondre le beurre. Lorsqu’il est brulant, y jeter les légumes et l’oignon. Saupoudrer de sucre et faites caraméliser. (Cette étape donne un fumet exquis à votre recette)
Etape 5 /8
Dès que la vapeur s’échappe du Cookéo, ouvrir et ajouter les légumes poêlés. Remuer délicatement et remettre en cuisson rapide 10 minutes
Etape 6 /8
Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.
Etape 7 /8
Lorsque la vapeur s’échappe du Cookéo, ouvrir et ajouter les pommes de terre. Remuer et remettre en cuisson sous pression pour 8 minutes.
Etape 8 /8
Une fois le temps écoulé, ouvrir. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Parsemer de persil haché avant de servir. Bon appétit.