RISOTTO de potiron,noisettes,serano
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
300 g Riz
300 g Potimaron, potiron,coupé en cubes
4 Tranche de jambonserano
4 càs De noisettes concassé
50 g Parmersan
1 Oignon
1 Verre de vin blanc sec
1 l De bouillon de volaille
20 g De beurre
10 cl De creme fleurette . Ou ceme fraiche
Préparation
Etape 1 /9
Nous allons débuter par chauffe le´cookeo en mode dorage, une fois chaud on y ajoute 2 cas d´huile et l´oignon que l´on fait revenir
Etape 2 /9
Pendant ce temps on va préparer le litre de bouillon et coupe le potiron
Etape 3 /9
Ensuite entre temps du devoupage de potiron Nous allons faire dorée le riz , on doit le faire nacrée en remuant , environ 15 minute au cookeo
Etape 4 /9
On va y ajouter le vin blanc une fois le ri devenu nacré . Colore. Plus facile à faire un gaz . Plus rapide car le cookeo ne chauffe pas asse . Mais pas grave
Etape 5 /9
Ensuite petit à petit on va y ajouter le bouillon. Louche par louche des sur celui ci est absorbé au fure et à mesure.
Etape 6 /9
Nous pouvons pour accélère la cuisson ett avoir le temps de finir de coupe éventuellement le potion de passe en mode sous pression en y ajoutant tout le bouillon et cuire 5 à 6 minutes
Etape 7 /9
Une fois le riz cuit on y ajoute le beurre . On melange. Le parmesan on melange puis termine par la creme
Etape 8 /9
Une fois le riz cuit . Réserve le de côté. Le mieux et d´avoir deux cuve .. si vous en avais une autre on change de cuve . !! En fonction dorage . On y vers un filet d´huile d´olive ou de noisette . Et on y ajoute les potion ou potimaron. Sale poivré , on y ajoute ensuite le jambon serano et les noisette ,on laisse cuire en mode dorage. Ajouter y un peut au besoin de la cuisson , environ 10 minutes de cuisson
Etape 9 /9
Dernière étape on mélange le tout .garder au chaud