RISOTTO de potiron,noisettes,serano - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Coccinelle37

RISOTTO de potiron,noisettes,serano

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Riz

  • 300 g Potimaron, potiron,coupé en cubes

  • 4 Tranche de jambonserano

  • 4 càs De noisettes concassé

  • 50 g Parmersan

  • 1 Oignon

  • 1 Verre de vin blanc sec

  • 1 l De bouillon de volaille

  • 20 g De beurre

  • 10 cl De creme fleurette . Ou ceme fraiche

Préparation

Etape 1 /9

Nous allons débuter par chauffe le´cookeo en mode dorage, une fois chaud on y ajoute 2 cas d´huile et l´oignon que l´on fait revenir

  • 1 Oignon

Etape 2 /9

Pendant ce temps on va préparer le litre de bouillon et coupe le potiron

  • 300g Potimaron, potiron,coupé en cubes
  • 1l De bouillon de volaille

Etape 3 /9

Ensuite entre temps du devoupage de potiron Nous allons faire dorée le riz , on doit le faire nacrée en remuant , environ 15 minute au cookeo

  • 300g Riz

Etape 4 /9

On va y ajouter le vin blanc une fois le ri devenu nacré . Colore. Plus facile à faire un gaz . Plus rapide car le cookeo ne chauffe pas asse . Mais pas grave

  • 1 Verre de vin blanc sec

Etape 5 /9

Ensuite petit à petit on va y ajouter le bouillon. Louche par louche des sur celui ci est absorbé au fure et à mesure.

  • 1l De bouillon de volaille

Etape 6 /9

Nous pouvons pour accélère la cuisson ett avoir le temps de finir de coupe éventuellement le potion de passe en mode sous pression en y ajoutant tout le bouillon et cuire 5 à 6 minutes

Etape 7 /9

Une fois le riz cuit on y ajoute le beurre . On melange. Le parmesan on melange puis termine par la creme

  • 50g Parmersan
  • 20g De beurre
  • 10cl De creme fleurette . Ou ceme fraiche

Etape 8 /9

Une fois le riz cuit . Réserve le de côté. Le mieux et d´avoir deux cuve .. si vous en avais une autre on change de cuve . !! En fonction dorage . On y vers un filet d´huile d´olive ou de noisette . Et on y ajoute les potion ou potimaron. Sale poivré , on y ajoute ensuite le jambon serano et les noisette ,on laisse cuire en mode dorage. Ajouter y un peut au besoin de la cuisson , environ 10 minutes de cuisson

  • 300g Potimaron, potiron,coupé en cubes
  • 4 Tranche de jambonserano
  • 4càs De noisettes concassé

Etape 9 /9

Dernière étape on mélange le tout .garder au chaud

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