Rôti de dinde sucré salé et sa purée de patate douce
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
4 personnes
730 g Rôti de dinde
10 g Pruneaux d’agen
10 g D’abricots secs
1.5 càs Huile d’olive
1.5 càs Miel
3 càs Moutarde à l’ancienne
3 càs Moutarde de Dijon mi forte
200 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /6
Faire des entailles dans le rôti de dinde afin d’y insérer des abricots secs ou des pruneaux d’agen.
Etape 2 /6
Mettre en mode « Dorer » votre cookeo avec l’huile d’olive. Puis une fois l’étape du « préchauffage » terminé, ajouter le rôti afin de le faire dorer 5 min sur toutes ses faces.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, créer la sauce qui servira à badigeonner votre rôti. Mélanger le miel et les deux moutardes dans un bol à part.
Etape 4 /6
Une fois les 5 min de cuisson en mode « Dorer », retirer le rôti puis le badigeonner de la sauce miel/moutarde.
Etape 5 /6
Remettre le rôti dans le cookeo. Ajouter le reste de pruneaux et d’abricots secs autour puis mettre 200mL d’eau autour (pas dessus pour ne pas enlever le mélange qui est sur la viande).
Etape 6 /6
Faire cuire en mode « cuisson sous pression » 40 minutes.