Sucré salé de porc et son ananas.
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 càs Huile d'olive
2 càs Sauce Yakatori
2 càs Vinaigre à l'échalote
1 càc Gingembre frais
1 càs Sauce soja salée
1 Tomate grosse
1 Concombre
800 g Porc coupé en morceaux
1 Ananas (petit/moyen)
1 càs Sésame grillé
Sel
(Poivre)
100 ml Eau
1 càs Maïzena
1 Oignon
1 Gousse d'ail
Préparation
Etape 1 /4
Verser l'huile Faire dorer d'abord les oignons 2-3 mn. Pendant ce temps, faire mariner le porc dans la sauce yakitori. On peut laisser mariner un peu avant de poursuivre ou continuer. Rajouter ensuite le porc et la marinade, la tomate, l'ail, le concombre, l'ananas, le gingembre. Continuer à faire dorer en remuant 3-5 mn.
Etape 2 /4
Rajouter tous les liquides: 100ml d'eau, sauce soja, vinaigre. Rajouter le sésame. Cuire sous pression entre 8-10 mn en fonction de la consistance souhaitée.
Etape 3 /4
Les concombres et l'ananas rendent pas mal d'eau. Pour rendre la sauce plus onctueuse, délayer 1 cuillère à soupe de maïzena dans de l'eau froide, et rajouter dans la sauce, fonction mijotée. Remuer jusqu'à consistance voulue.
Etape 4 /4
Saler. Servir avec du riz.