Rôti bœuf façon créole
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 personnes
800 g bœuf (bourguignon)
5 gousses d'ail
5 clous de girofle
10 grains de poivre noir
0.5 càc de muscade en poudre
1 càs d'huile (d'olives pour moi)
1 càc sel
200 ml d'eau
1 poignée de persil (facultatif)
Préparation
Etape 1 /5
Couper les morceaux de bœuf en dès. Saler la viande avec quelques pincées de sel.
Etape 2 /5
Préchauffer le Cookeo en mode cuisson dorée. Ajouter l'huile d'olive et la viande salée. Faire dorer pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 3 /5
Pendant que le bœuf dore, écraser ou mixer soit dans un mortier ou dans un mixeur le reste des ingrédients : ail, muscade, poivre noir, clous de girofle, et le reste de sel.
Etape 4 /5
Arrêté le mode doré, et ajouter les ingrédients qui viennent d'être écrasés ou mixés, ainsi que l'eau. Mettre l'appareil en mode cuisson sous pression. pendant une heure, on peux remplacer l'eau par du vin blanc sec✨
Etape 5 /5
Une fois la cuisson terminée, on peut ajouter du persil haché (facultatif). Servir avec du riz blanc (cuit séparément).