Quitoque - Riz crémeux au parmesan
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
200 g Champignons de Paris
1 Courgette
20 ml Huile d'olive au citron
30 g Parmesan Râpé
50 g Pousses d'épinards
150 g Riz parfumé
50 ml Vin blanc
400 ml Eau
0.5 Bouillon de légumes
0.5 Echalote
1 càs Huile d'olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Coupez en deux et pelez l'échalote. Déposez la dans le cuve munie du hachoir Ultrablade. Mixez 10s a vitesse 12.
Etape 2 /7
Coupez la courgette en fines demi-ronde lors (0.5 cm environ). Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Etape 3 /7
Changez le hachoir pour le mélangeur. Verzes un filet d'huile d'olive et le riz, et lancez Mijoté P1 pendant 2min.
Etape 4 /7
A la sonnerie ajoutez le vin blanc et lancez Mijoté P1 pendant 2min avec le bouchon ouvert.
Etape 5 /7
A la sonnerie ajoutez les légumes et l'eau. Salez, poivrez. Pour plus de goût ajoutez un bouillon de légumes émietté. Lancez a 130°C pendant 20min, vitesse 1.
Etape 6 /7
Une fois le riz cuit ajoutez le parmesan et l'huile aromatisée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 7 /7
Au moment de passer à table, déposez les pousses d'épinards dans un saladier et assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez, mélangez bien. Servez immédiatement le riz accompagné de pousses d'épinards.