Riz crémeux au poulet, champignons et parmesan
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
15 g Parmigiano reggiano râpé AOP
250 g Aiguillette de poulet
200 g Champignons de Paris bruns BIO FR-BIO-10
150 g Riz rond blanc Bio
0.5 Oignon jaune BIO FR-BIO-10
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.5 Bouillon de poule (cube)
600 ml Eau
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux. Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez: Le poulet et un filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min jusqu'à ce qu'elle soit cuite à cœur (la chair n'est plus rose). Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Réservez-la sur une assiette.
Etape 3 /6
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : L'oignon pelé et coupé grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /6
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez les champignons et un bon filet d'huile d'olive. Lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
Etape 5 /6
Puis, ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. 2 min avant la fin du programme, ajoutez le poulet et le parmesan.
Etape 6 /6
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.