Quiche poireau et allumettes de poulet
- Temps Total 1h 6min
- 10min
Préparation - 56min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1 Gousse d’ail
1 Échalote
2 càs Huile d’olive
2 Blanc de poireau
150 g Allumettes de poulet
40 cl Crème légère fluide
2 Œufs
Sel
Poivre
1 Pâte brisée
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Coupez l’échalote en 3 et votre ail en 2, et mettez les dans la cuve. Préchauffez votre four à 180º.
Etape 2 /5
Changez le couteau pour le mélangeur, et rajoutez l’huile. Faites revenir le tout.
Etape 3 /5
Coupez finement les blancs de poireaux (5mm environ) et mettez les dans la cuve. (Si vous préférez plus épais laissez revenir un peu plus longtemps)
Etape 4 /5
Rajoutez la crème ainsi que les œufs, le sel/poivre. Pour plus de goût je rajoute un peu d’aromat condiment et du secret d’arômes plein sud de la marque knorr, cela est facultatif mais donne un peu de goût à la crème.
Etape 5 /5
Dans un moule à tarte, au préalable beurré ou mettre un papier cuisson, mettez votre pâte brisée (acheté en grande surface ou faite maison selon vos préférences). Versez la préparation, parsemez le dessus de gruyère et enfournez pour 35min à 180º.