Quiche jurassienne au morbier et poireaux - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Quiche jurassienne au morbier et poireaux

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 90 g Morbier AOP au lait cru de vache AOP

  • 1 Pâte brisée (230g)

  • 30 g Crème

  • 2 Poireaux (600g)

  • 50 g Coeur de laitue

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Oeuf

  • Huile d'olive

  • Vinaigre de votre choix

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, coupez et retirez la base abîmée des poireaux. Coupez-les grossièrement. Déposez-les dans le bol du robot muni du hachoir. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 2 Poireaux (600g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson.

  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Au bout des 10 min, récupérez les poireaux. Rincez la cuve.

Etape 4 /6

Remplacez le mélangeur par le pétrisseur/concasseur. Ajoutez les oeufs et la crème. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 7 pendant 1 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 30g Crème
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Coupez le morbier en tranches. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez quelques tranches de morbier sur la pâte et les poireaux. Versez l'appareil à quiche. Déposez le reste des tranches de morbier par-dessus. Enfournez 25 min environ.

  • 90g Morbier AOP au lait cru de vache AOP
  • 1 Pâte brisée (230g)
  • 2 Poireaux (600g)

Etape 6 /6

Pendant ce temps, assaisonnez la laitue d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

  • 50g Coeur de laitue
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de votre choix

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