Quiche au bacon et au morbier
- Temps Total 1h 17min
- 15min
Préparation - 32min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Morbier
6 Tranches fines de poitrine de porc
2 Œufs
30 cl Crème liquide entière
4 Brins de thym
250 g Farine
125 g Beurre doux
1 Œuf
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Préparation de la pâte : dans le bol du robot muni de la lame pétrir-concasser, versez la farine, le beurre en morceaux et une pointe de sel. Lancer le mode pâte P1.
Etape 2 /6
Ajouter l’œuf et lancez le mode pâte P2.
Etape 3 /6
Débarrassez la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins 30 min au frais.
Etape 4 /6
Préchauffez le four à 180 C. Coupez le morbier en petits morceaux en enlevant la croûte. Dans la cuve du robot non rincée, installée le hachoir Ultrablade. Versez les œufs, la crème et le morbier. Salez, poivrez et mélangez 1 min en vitesse 11.
Etape 5 /6
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail farine. Garnissez-en un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquez-la à la fourchette. Versez le mélange au morbier sur la pâte, puis enfournez pour 10 min.
Etape 6 /6
Recouvrez de poitrine la tarte, parsemez de thym et prolongez la cuisson de 15 min.