Morbiflette (tartiflette au Morbier)
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
6 Pommes de terre
3 Carottes
400 g Morbier
50 g Maroilles
100 g Crème fraîche liquide entière
200 ml Vin blanc
100 ml Bouillon de volaille
2 Oignons
300 g Lardons natures
Préparation
Etape 1 /5
Faire revenir les lardons et les oignons coupés fin pendant 2 min
Etape 2 /5
Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en morceaux d'environ 1 cm, le vin et le bouillon de volaille. Cuire sous pression 5 min
Etape 3 /5
Pendant le maintien au chaud ajouter le maroilles et 1/3 du Morbier coupés en morceaux d'environ 1 cm. Faire préchauffer le four à 170°C
Etape 4 /5
Quand les fromages sont fondus ajouter la crème fraîche
Etape 5 /5
Transvaser dans un plat à four. Disposer les derniers morceaux de Morbier sur le dessus. Enfouner jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.