Quiche jurassienne au morbier et poireaux
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
90 g Morbier AOP au lait cru de vache AOP
1 Pâte brisée (230g)
30 g Crème épaisse
2 Poireaux (600g)
50 g Mâche
Sel
Poivre
2 Oeuf
Huile d'olive
Vinaigre de votre choix
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante ! Pendant ce temps, coupez et retirez la base abîmée des poireaux.
Etape 2 /7
Coupez-les grossièrement et déposez-les dans le bol du robot muni du hachoir. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /7
Ajoutez un fond d'eau à mi-cuisson.
Etape 5 /7
Au bout des 10 min, récupérez les poireaux. Rincez la cuve et remplacez le mélangeur par le pétrisseur/concasseur. Ajoutez les oeufs et la crème. Salez, poivrez. Lancez le robot en vitesse 7 pendant 1 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /7
Coupez le morbier en tranches. Dans un moule à tarte, déroulez la pâte brisée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Ajoutez quelques tranches de morbier sur la pâte et les poireaux. Versez l'appareil à quiche et déposez le reste des tranches de morbier par-dessus. Enfournez 25 min environ.
Etape 7 /7
Pendant ce temps, assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.