Quatre-quarts à la vanille
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Beurre demi-sel
4 Œufs
250 g Sucre en poudre
250 g Farine T45
11 g Levure chimique (1 sachet)
1 càs Extrait naturel de vanille
Préparation
Etape 1 /6
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mettez les œufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /6
Ajoutez petit à petit le beurre fondu en fouettant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez. Versez la préparation dans un moule à gâteau.
Etape 4 /6
Déposez le moule sur la grille de cuisson. Enfournez la grille de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 5 /6
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme BAKE à 160 °C et réglez le temps de cuisson sur 40 min. Appuyez sur START.
Etape 6 /6
Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez.