Quatre-quarts de maman
- Temps Total 3h 9min
- 15min
Préparation - 54min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
3 Oeufs entiers (=170 gr)
170 g Sucre
1 Sachet sucre vanillé
170 g Beurre salé fondu (refroidi)
170 g Farine fermentante
1 càc Bicarbonate
1 càc Jus citron
2 Pommes
Cannelle en poudre
1 Pincée de sel
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol, battre les oeufs avec le sucre.
Etape 2 /4
Retirer le batteur et placer couteau petrisseur. Ajouter la farine tamisée, la pincée de sel, le bicarbonate de soude avec le jus de citron, et le beurre fondu . Mélanger...
Etape 3 /4
Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le cœur, et couper en petits morceaux de +/- 2 cm. Ajouter qq goutes de jus de citron et saupoudrer de cannelle (au goût). Incorporer les pommes à la pâte. Mélanger le tout délicatement avec une spatule.
Etape 4 /4
Prechauffer four à 180°C. Recouvrir un moule à cake de papier sulfurisé. Ajouter y la pâte avec les pommes. Lorsque le four est chaud, enfourner pour 45 minutes. Vérifier la cuisson avec pointe d'un couteau. Laisser refroidir et ... Bonne dégustation 😋