Profiteroles
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
100 g Beurre doux
250 ml Eau
150 g Farine
4 Œufs
250 ml Lait
150 g Chocolat noir
500 g Glace vanille
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7)
Etape 2 /9
Faire fondre le beurre, le sel et l'eau sur le mode dorer le beurre pendant 5 mn.
Etape 3 /9
Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se décolle.
Etape 4 /9
Retirer du cookeo et placer au batteur.
Etape 5 /9
Incorporer les œufs un par un en mélangeant.
Etape 6 /9
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et poser dessus 18 boules de pâte à l'aide d'une poche à douilles, puis enfourner pendant 25 min (les choux doivent être bien dorés et secs) puis laisser refroidir.
Etape 7 /9
Couper les choux en 2 et les farcir de glace puis les mettre au congélateur.
Etape 8 /9
Faire fondre le chocolat avec le lait au bain-marie.
Etape 9 /9
Disposer 3 choux par assiette et verser le chocolat tiède dessus. C'est prêt.