Profiteroles tout chocolat
- Temps Total 1h 3min
- 25min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
12.5 cl Lait
12.5 cl Eau
1 pincée Sel
100 g Beurre
140 g Farine
25 g Cacao
5 Œufs
40 g Amandes effilées
Glace au chocolat
150 g Chocolat noir
15 cl Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait, le beurre et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez la farine et le cacao. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Réservez la pâte dans un récipient et lavez le bol du robot à l’eau froide pour le refroidir.
Etape 5 /11
Remettez la pâte dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajouter les œufs un à un par l'ouverture du couvercle.
Etape 6 /11
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille et dressez des petits tas de pâte sur la plaque.
Etape 7 /11
Enfournez 20 minutes à 200°C.
Etape 8 /11
Faites revenir les amandes dans une poêle sans matière grasse pour les faire torréfier.
Etape 9 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat coupé en morceaux et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /11
Raclez les bords du bol avec la spatule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
A l'aide d'un couteau scie, coupez les choux en deux, garnissez-les de glace et recouvrez de sauce au chocolat. Parsemez d'amandes effilées et servez.