Profiteroles
- Temps Total 1h 14min
- 30min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
30 pièces
300 g d'eau
160 g de beurre
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
240 g de farine
5 oeufs
125 g de chocolat noir
40 g de sucre
70 cl de crème fraîche liquide
50 g de lait demi-écrémé
De la glace à la vanille
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /11
Pâte à choux : Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre vanillé dans le bol.
Etape 2 /11
Ajouter la farine.
Etape 3 /11
Laisser refroidir pendant 5 minutes en laissant le bol ouvert.
Etape 4 /11
Rajouter les œufs un à un.
Etape 5 /11
Avec une poche à douille ou une cuillère, faire des petits tas sur la plaque en les espaçant de 6 cm environ.
Etape 6 /11
Préchauffer le four à 180°C et mettre au four durant 25 minutes (+/- 3 minutes en fonction du four)
Etape 7 /11
Éteindre le four et laisser la pâte sécher à l'interieur en gardant la porte ouverte pendant 10 minutes.
Etape 8 /11
Sauce au chocolat : Mettre le chocolat noir dans le bol.
Etape 9 /11
Ajouter le sucre.
Etape 10 /11
Ajouter la crème fraîche liquide et le lait.
Etape 11 /11
Fourrer les choux avec une boule de glace et napper avec la sauce au chocolat.