Profiteroles au chocolat
- Temps Total 1h 20min
- 45min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
6 personnes
60 g Eau
60 g Lait
70 g Beurre
0.5 càc Sucre en poudre
1 pincée Sel fin
70 g Farine T45
2 Œufs
240 g Chocolat noir
24 cl Crème liquide
30 g Sucre glace
400 g Glace vanille
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /13
Préparez la pâte à choux.
Etape 2 /13
Dans un récipient, placez les œufs et recouvrez-les d’eau froide avec une dizaine de glaçons. Réservez.
Etape 3 /13
Dans une casserole, versez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel puis faites bouillir à feu doux. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule et continuez à cuire à feu doux pour dessécher la pâte pendant 1 min.
Etape 4 /13
Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez la pâte. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement les œufs très froids pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 5 /13
Préchauffez le four à 180 °C. Sur une plaque munie d’un papier cuisson et à l’aide d’une poche munie d’une douille unie, pochez des choux de 20 g en les espaçant de 8 cm.
Etape 6 /13
Saupoudrez les choux de sucre glace.
Etape 7 /13
Faites cuire pendant 30 min, sans ouvrir la porte du four.
Etape 8 /13
Laissez refroidir sur une grille.
Etape 9 /13
Préparez votre ganache pour qu’elle soit encore chaude au moment de servir. Ajoutez le chocolat en morceaux dans le bol du robot muni du fouet Flex.
Etape 10 /13
Dans une casserole, portez la crème à ébullition.
Etape 11 /13
Ajoutez la crème bien chaude dans le bol de la machine sur le chocolat. Laissez reposer 1 minute afin que ce dernier commence à fondre.
Etape 12 /13
Une fois que le chocolat a commencé à fondre, appuyez sur 'Start'.
Etape 13 /13
Coupez vos profiteroles en deux. Garnissez de glace vanille, déposez l’autre moitié et arrosez de ganache chocolat.