Profiteroles au chocolat - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Profiteroles au chocolat

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g Eau

  • 60 g Lait

  • 70 g Beurre

  • 0.5 càc Sucre en poudre

  • 1 pincée Sel fin

  • 70 g Farine T45

  • 2 Œufs

  • 240 g Chocolat noir

  • 24 cl Crème liquide

  • 30 g Sucre glace

  • 400 g Glace vanille

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /13

Préparez la pâte à choux.

Etape 2 /13

Dans un récipient, placez les œufs et recouvrez-les d’eau froide avec une dizaine de glaçons. Réservez.

  • 2 Œufs

Etape 3 /13

Dans une casserole, versez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel puis faites bouillir à feu doux. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule et continuez à cuire à feu doux pour dessécher la pâte pendant 1 min.

  • 60g Eau
  • 60g Lait
  • 70g Beurre
  • 0.5càc Sucre en poudre
  • 1pincée Sel fin
  • 70g Farine T45

Etape 4 /13

Dans le bol du robot muni du malaxeur, versez la pâte. Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement les œufs très froids pour obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 60g Eau
  • 60g Lait
  • 70g Beurre
  • 0.5càc Sucre en poudre
  • 1pincée Sel fin
  • 70g Farine T45
  • 2 Œufs
  • Malaxeur

Etape 5 /13

Préchauffez le four à 180 °C. Sur une plaque munie d’un papier cuisson et à l’aide d’une poche munie d’une douille unie, pochez des choux de 20 g en les espaçant de 8 cm.

Etape 6 /13

Saupoudrez les choux de sucre glace.

  • 30g Sucre glace

Etape 7 /13

Faites cuire pendant 30 min, sans ouvrir la porte du four.

Etape 8 /13

Laissez refroidir sur une grille.

Etape 9 /13

Préparez votre ganache pour qu’elle soit encore chaude au moment de servir. Ajoutez le chocolat en morceaux dans le bol du robot muni du fouet Flex.

  • 240g Chocolat noir
  • Fouet Flex

Etape 10 /13

Dans une casserole, portez la crème à ébullition.

  • 24cl Crème liquide

Etape 11 /13

Ajoutez la crème bien chaude dans le bol de la machine sur le chocolat. Laissez reposer 1 minute afin que ce dernier commence à fondre.

  • 240g Chocolat noir
  • 24cl Crème liquide

Etape 12 /13

Une fois que le chocolat a commencé à fondre, appuyez sur 'Start'.

Etape 13 /13

Coupez vos profiteroles en deux. Garnissez de glace vanille, déposez l’autre moitié et arrosez de ganache chocolat.

  • 400g Glace vanille

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