Poulet, crème de poireau
- Temps Total 39min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
1 Poireau
150 g Riz basmati
2 Filet de poulet
1 Gousse d'ail
200 ml Crème liquide
50 g Fromage italien râpé
100 g Comté râpé
1 càs Beurre
1 càs Huile
1 pincée Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Porter une casserole d'eau à ébullition pour le riz, le faire cuire 12-14 min dans la casserole. L'égoutter et le réserver sans couvercle.
Etape 2 /8
Couper le poireau en deux dans l'épaisseur, bien le rincer et le tailler en très fines demi lunes. Couper le poulet en dès de 2 cm. Ciseler l'ail
Etape 3 /8
Faire chauffer un filet d'huile dans la cuve. Ajouter les dès de poulet et les faire dorer (sans les cuire totalement). Saler et poivrer
Etape 4 /8
Réserver le poulet hors de la cuve.
Etape 5 /8
Dans la cuve, faire fondre une noix de beurre. Ajouter le poireau, saler et poivrer.
Etape 6 /8
Faire cuire quelques minutes de plus rissolage moyen, jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
Etape 7 /8
Une fois le poireau cuit et fondant, retirer le couvercle. Ajouter le poulet, l'ail, la crème, la moitié du fromage italien râpé et le comté râpé. Laisser réduire 5min feu doux.
Etape 8 /8
Server le riz sans les assiettes et verser la sauce au poulet et au poireau par dessus. Saupoudrer le reste de fromage râpé.