Pâtes crème de poireau
- Temps Total 17min
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 2min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Blanc de poireaux
250 g Pâtes
500 ml De bouillon de légumes
150 ml Crème fraîche liquide allégée
125 g Dès de jambon
2 Jaunes d'oeufs
20 g Parmesan râpé
1 Jaune par personne au service (facultatif)
Préparation
Etape 1 /7
Émincé finement le poireau
Etape 2 /7
En mode dorer, faire revenir le poireau 5 min
Etape 3 /7
Arrêter le mode dorer
Etape 4 /7
Ajouter les pâtes et le bouillon. Si le bouillon ne suffit pas à couvrir les pâtes , rajouter un peu d'eau
Etape 5 /7
Lancer la cuisson sous pression, la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes (5min pour moi)
Etape 6 /7
En fin de cuisson, en maintien au chaud, ajouter la crème, les jaunes, le jambon et le parmesan.
Etape 7 /7
Servir avec un jaune d'œuf sur le dessus de chaque assiette (facultatif)