Pâtes à la crème de potiron
- Temps Total 25min
- 5min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
700 ml Eau
150 g Pâtes fettuccine
1 càs Beurre
4 gousse Ail, épluchées et hachées
100 g Purée de potiron
250 g Crème fraiche épaisse
25 g Parmesan râpé
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 2 /5
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. À la fin de la cuisson, égouttez-les et réservez 200 ml de liquide de cuisson au cas où vous voudriez alléger votre sauce.
Etape 3 /5
Rincez et essuyez la cuve puis remettez-la à sa place. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 10 minutes. Au bip : ajoutez le beurre, puis faites revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit tendre et parfumé. Ajoutez la purée de potiron et la crème épaisse et remuez pour bien incorporer tous les ingrédients. Laissez mijoter jusqu'à ce que la préparation soit légèrement épaissie. Ajoutez le parmesan et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Etape 4 /5
Ajoutez ensuite les pâtes dans la sauce et diluez-les au besoin en utilisant le liquide de cuisson réservé. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape 5 /5
Servez immédiatement, saupoudré de parmesan.