Poulet tikka massala
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 filet Poulet
1 Yaourt nature
1 càs Garam massala
1 càs Huile de noix
1 Oignon
2 Carottes
15 g Poivron rouge
100 g Tomates concassées
Sel, poivre
10 g Crème fraîche
1 pincée Safran
Préparation
Etape 1 /6
Coupez le poulet en cubes et mettez-le dans un grand bol. Ajoutez le yaourt, la moitié du garam massala et l'huile de noix. Mélangez bien le poulet et la marinade et réservez au frais.
Etape 2 /6
Pelez et émincez l'oignon et les carottes, puis lavez et coupez le poivron en tout petit dés.
Etape 3 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 4 pendant 5 minutes. Au bip : mettez les légumes dans la cuve puis faites-les revenir avec quelques gouttes d'huile de noix. Saupoudrez avec le reste de garam massala, puis ajoutez les tomates et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. À la fin de la cuisson, mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant. Réservez-la au chaud.
Etape 4 /6
Lavez la cuve, séchez-la et remettez-la en place. Lancez la cuisson en mode Viande pendant 10 minutes. Au bip : mettez les cubes de poulet marinés dans la cuve puis faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Si besoin, ajoutez encore quelques minutes de cuisson.
Etape 5 /6
À la fin de la cuisson, retirez la viande de la cuve et réservez-la au chaud. Ajoutez dans la cuve les légumes, la crème fraîche et une pointe de safran. Mélangez-bien. Dans une assiette, déposez le poulet puis ajoutez la sauce et les légumes par-dessus.
Etape 6 /6
Servez chaud avec du riz safrané.