Poulet sauce au Porto champignons
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
1 Oignon jaune
2 Échalotes
250 g Champignons de Paris (bruns de préférence)
3 càs Crème fraîche
2 càs Maïzena
15 cl Porto rouge
30 cl Eau
30 g Fond de veau
Préparation
Etape 1 /6
Séparer les hauts des cuisses des pilons.
Etape 2 /6
Émincer l’oignon et les échalotes.
Etape 3 /6
En mode « dorer », faire revenir les morceaux de poulet dans de l’huile et du beurre jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée. Réserver en-dehors de la cuve.
Etape 4 /6
En mode « dorer », faire revenir l’oignon et les échalotes, puis ajouter les champignons préalablement émincés.
Etape 5 /6
Ajouter le poulet doré, le Porto, l’eau avec le fond de veau delayé, saler, poivrer puis mettre en cuisson sous pression pendant 10 minutes.
Etape 6 /6
Dans un bol à part, dalayer une louche de sauce dans laquelle rajouter la Maïzena tamisée. Fouetter l’appareil puis remettre le tout dans la cuve par le tamis afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Rajouter la crème fraîche. C’est prêt !