Paupiettes de dinde sauce au porto - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Paupiettes de dinde sauce au porto

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 36min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 paupiettes de dinde

  • 10 g beurre

  • 1 càs huile d’olive

  • 60 g échalotes

  • 10 cl Porto

  • 10 cl eau chaude

  • 0.5 cube de bouillon de volaille

  • poivre

  • 10 cl crème semi-épaisse (sauce)

  • 10 g beurre (sauce) optionnel

  • 250 g champignons de Paris

  • 10 g beurre (champignons)

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher et hacher les échalotes. Nettoyer les champignons et les couper en grosses lamelles. Chauffer le porto dans une casserole et le flamber.

  • 60g échalotes
  • 10cl Porto
  • 250g champignons de Paris

Etape 2 /7

En mode rissolage fort, faire fondre le beurre et, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive et mettre les paupiettes à dorer pendant 6 minutes en retournant à mi-cuisson (prévoir un couvercle anti-projections).

  • 4 paupiettes de dinde
  • 10g beurre
  • 1càs huile d’olive

Etape 3 /7

Ôter les paupiettes et les réserver. Toujours en mode rissolage fort, faire suer les échalotes pendant environ 30 secondes puis verser le porto et faire déglacer pendant les 30 secondes restantes.

  • 10g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 10cl Porto

Etape 4 /7

Remettre les paupiettes dans la cuve. Ajouter l’eau et le demi cube de bouillon de volaille. Poivrer et mélanger puis lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire dorer les champignons dans une poêle avec les 10 grammes de beurre, et préparer l’accompagnement.

  • 4 paupiettes de dinde
  • 10g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 10cl Porto
  • 10cl eau chaude
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 250g champignons de Paris
  • 10g beurre (champignons)

Etape 5 /7

Oter les paupiettes et réserver (les couvrir pour qu'elles restent chaudes). En mode mijotage fort, faire réduire la sauce pendant 2 minutes, puis verser la crème liquide, mélanger et laisser mijoter pendant la minute restante. Mixer pour obtenir une sauce bien lisse.

  • 4 paupiettes de dinde
  • 10g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 10cl Porto
  • 10cl eau chaude
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 10cl crème semi-épaisse (sauce)

Etape 6 /7

En mode mijotage fort, incorporer 10 g de beurre et laisser encore mijoter pendant 1 minute en remuant. (Pour une recette moins calorique, vous pouvez passer cette étape).

  • 4 paupiettes de dinde
  • 10g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 10cl Porto
  • 10cl eau chaude
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 10cl crème semi-épaisse (sauce)
  • 10g beurre (sauce) optionnel

Etape 7 /7

Remettre les paupiettes, ajouter les champignons et laisser en maintien au chaud jusqu'au service.

  • 4 paupiettes de dinde
  • 10g beurre
  • 1càs huile d’olive
  • 60g échalotes
  • 10cl Porto
  • 10cl eau chaude
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • 10cl crème semi-épaisse (sauce)
  • 10g beurre (sauce) optionnel
  • 250g champignons de Paris
  • 10g beurre (champignons)

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