Paupiettes de dinde sauce au porto
- Temps Total 36min
- 10min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 paupiettes de dinde
10 g beurre
1 càs huile d’olive
60 g échalotes
10 cl Porto
10 cl eau chaude
0.5 cube de bouillon de volaille
poivre
10 cl crème semi-épaisse (sauce)
10 g beurre (sauce) optionnel
250 g champignons de Paris
10 g beurre (champignons)
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et hacher les échalotes. Nettoyer les champignons et les couper en grosses lamelles. Chauffer le porto dans une casserole et le flamber.
Etape 2 /7
En mode rissolage fort, faire fondre le beurre et, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter la cuillère à soupe d’huile d’olive et mettre les paupiettes à dorer pendant 6 minutes en retournant à mi-cuisson (prévoir un couvercle anti-projections).
Etape 3 /7
Ôter les paupiettes et les réserver. Toujours en mode rissolage fort, faire suer les échalotes pendant environ 30 secondes puis verser le porto et faire déglacer pendant les 30 secondes restantes.
Etape 4 /7
Remettre les paupiettes dans la cuve. Ajouter l’eau et le demi cube de bouillon de volaille. Poivrer et mélanger puis lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire dorer les champignons dans une poêle avec les 10 grammes de beurre, et préparer l’accompagnement.
Etape 5 /7
Oter les paupiettes et réserver (les couvrir pour qu'elles restent chaudes). En mode mijotage fort, faire réduire la sauce pendant 2 minutes, puis verser la crème liquide, mélanger et laisser mijoter pendant la minute restante. Mixer pour obtenir une sauce bien lisse.
Etape 6 /7
En mode mijotage fort, incorporer 10 g de beurre et laisser encore mijoter pendant 1 minute en remuant. (Pour une recette moins calorique, vous pouvez passer cette étape).
Etape 7 /7
Remettre les paupiettes, ajouter les champignons et laisser en maintien au chaud jusqu'au service.