Filet mignon sauce au porto
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 filets mignon
2 càs huile d'olive
15 g beurre
1 gros oignon
20 cl porto
10 cl eau
2 càc paprika
1 càc fond de veau
1 bouillon de volaille
1 pincée sel
1 pincée poivre
1 càs maizena
70 g concentré de tomates
Préparation
Etape 1 /5
Coupez et émincez l'oignon. Coupez les filets mignons en gros morceaux (3-4 cm)
Etape 2 /5
Déposez l'huile d'olives et le beurre dans la cuve puis mettre en mode dorage. A mis préchauffage, déposez les filets mignons dans la cuve. Les laisser dorer quelques minutes en le retournant régulièrement. 5 mn devrait suffir.
Etape 3 /5
Rréservez les filets mignons pré cuits et déposez directement les oignons émincés. Les faire dorer quelques minutes. Pendant ce temps,dans un verre doseur, mettre 15 cl de porto, 10 cl d'eau, le paprika, le fond de veau, sel, poivre, le concentré de tomate et émiettez le bouillon de volaille. Remuez et versez le tout dans la cuve avec les oignons. Remuez de arrêtez me mode dorage
Etape 4 /5
Déposez les filets mignons et mettre en mode sous pression 7 mn
Etape 5 /5
A la fin de la cuisson, reservez les morceaux de filet mignons pour ne garder que la sauce. Dans un verre, mettre 5cl d'eau foide et la cuillère à soupe de maizena. Mélangez puis passez en mode dorage. Versez la préparation de maizena et ajoutez 5 cl de porto restant pour relever un peu plus le goût du porto. Remuez jusqu'à obtenir une sauce épaisse à votre convenance puis arrêtez le mode dorage. Redéposez les morceaux de filet mignons dans la sauce et puis mélangez. refermez le couvercle et mode maintien au chaud jusqu'au repas. Bon appétit