Poulet rôti pommes de terre et patate douce
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1.4 kg Poulet entier à cuire (maximum)
50 g De beurre et un filet d’huile ou de margarine
800 g Pommes de terre
1 Patate douce
3 Oignons
4 Gousses d’ail
3 càs Épices à volaille
1 càs Muscade en poudre
1 Cube de bouillon de volaille
20 cl D’eau chaude (pour faire fondre le cube de bouillon de volaille)
Sel et poivre (ou 5 baies)
Préparation
Etape 1 /5
Préparer tous les ingrédients. Une fois éplucher couper les grosses pommes de terre en 2, les oignons en 4, les gousses d’ail en 2 pour retirer les germes (facultatif) et en gros morceaux la patate douce.
Etape 2 /5
En mode dorer, faire fondre les matières grasses dans la cuve au milieu du mode préchauffage. Faire dorer le poulet entier sur toutes ses faces pendant 10mn. Ajouter les oignons et les gousses d’ail avant la fin pour les dorer légèrement.
Etape 3 /5
Arrêter le mode dorer. Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans les 20cl d’eau chaude. Ajouter tous les ingrédients restants et arroser l’ensemble avec le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Etape 4 /5
Fermer le couvercle et passer en mode cuisson sous pression.
Etape 5 /5
Découpez le poulet et présentez le tout dans un joli plat ! Bon appétit