Poulet et riz à la thaï
- Temps Total 17min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
250 g Blancs de poulet taillés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
120 g Riz thaï
0.5 Citron vert (jus et zeste)
0.25 càc Pâte de piment rouge (facultatif)
1 càs Vinaigre de riz
0.5 càs Sauce d'huître
1 càs Sauce soja
1 càs Sauce soja sucrée
5 Feuilles de menthe fraîche lavées et ciselées
1 gousse Ail pelé, dégermé, haché finement
21 cl Eau
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Laver et ciseler la menthe.
Etape 3 /9
Peler, dégermer et hacher finement l'ail.
Etape 4 /9
Dans un saladier, mélanger sauce d'huître, sauce soja, jus et zeste de citron, piment et ail. Ajouter la volaille et faire mariner.
Etape 5 /9
Verser 1 càs d'huile végétale dans la cuve.
Etape 6 /9
Ajouter la volaille et sa marinade. Colorer (en plusieurs fois si besoin).
Etape 7 /9
Ajouter le riz, l'eau et le vinaigre. Mélanger.
Etape 8 /9
Cuisson sous pression.
Etape 9 /9
Agrémenter de menthe. Servir.