Poulet aux olives et citron confit façon tajine
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 hauts de cuisse de poulet
2 càs coriandre hachée (marinade)
2 càs persil haché (marinade)
2 gousses d’ail (marinade)
1 càc gingembre (marinade)
1 càc curcuma (marinade)
1/4 càc harissa (marinade)
1 pincée poivre (marinade)
1 dose de safran (marinade)
1 citron confit (1/2 marinade, 1/2 décoration)
1 càs huile d’olive
10 g beurre
1 oignon
10 cl eau chaude (marinade)
20 olives vertes
sel (marinade)
10 cl eau
8 pommes de terre moyennes
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher l’ail et l’oignon, hacher celui-ci. Préparer la marinade du poulet : dans un bol, presser l’ail et la moitié du citron confit, ajouter la harissa, les épices et les herbes hachées. Rajouter 10 cl d’eau chaude, saler et poivrer. Faire mariner le poulet pendant au moins 1/2 heure.
Etape 2 /5
En mode rissolage fort, faire fondre le beurre puis, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire dorer le poulet pendant 2 minutes de chaque côté.
Etape 3 /5
Toujours en mode rissolage fort, ajouter l’oignon haché et faire dorer pendant 1 minute.
Etape 4 /5
Ajouter la marinade et 10 cl d’eau. Lancer une cuisson haute pression pendant 12 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four en mode grill à 250°, préparer les pommes de terre vapeur et rincer les olives si nécessaire.
Etape 5 /5
Retirer le poulet et le mettre à dorer au grill pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ajouter les olives dans la sauce et lancer un mijotage fort pendant 8 minutes pour la faire réduire, en mélangeant de temps en temps. Mettre le poulet dans un plat avec les pommes de terre, napper avec la sauce et les olives, et déposer dessus le demi-citron confit restant, coupé en rondelles. Servir bien chaud.