Poulet aux amandes et champignons parfumés - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Fillip

Poulet aux amandes et champignons parfumés

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 51min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 1min
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • 800 g Blanc de poulet

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 càs Maizena

  • 2 càs Sauce soja

  • 1 càc Sauce Nuoc-mam

  • 3 Carottes

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Poivron vert

  • 1 Oignon rouge

  • 90 g Pousses de bambou en boite

  • 25 g Champignons parfumés a réhydrater

  • 90 g Amandes émondées torréfiées

  • 25 cl Bouillon de volaille

  • 12 g Coriandre fraiche

  • 15 g Gingembre frais

  • 2 Gousse d'ail dégermées

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Detaillez les carottes en ruban avec un econome Laver et épépinez les poivrlons coupez les en carres de 2cm de côté Faire tremper les champignons parfumés dans 25cl de bouillon de volaille bouillant durant 20mn Gardez le bouillon. Détaillez les blancs de poulet en lanière. Melangez les blancs de poulet avec la maïzena la sauce soja et la sauce nuoc-mam

  • 800g Blanc de poulet
  • 2càs Maizena
  • 2càs Sauce soja
  • 1càc Sauce Nuoc-mam
  • 3 Carottes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 25g Champignons parfumés a réhydrater
  • 25cl Bouillon de volaille

Etape 2 /6

Épluchez l'oignon rouge coupez le en 4, les 2 gousses d'ail dégermées et le gingembre. Les mettre dans le bol du companion avec le couteau ultrablade.

  • 1 Oignon rouge
  • 15g Gingembre frais
  • 2 Gousse d'ail dégermées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez le couteau ultrablade par le mélangeur

  • 1càs Huile d'olive
  • 1 Oignon rouge
  • 15g Gingembre frais
  • 2 Gousse d'ail dégermées
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Rajoutez les poivrons les carottes

  • 3 Carottes
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Rajoutez le poulet mariné dans la maïzena la sauce Soja et le nuoc-mam les 25cl de bouillon de volaille sans les champignons.

  • 800g Blanc de poulet
  • 2càs Maizena
  • 2càs Sauce soja
  • 1càc Sauce Nuoc-mam
  • 25cl Bouillon de volaille
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Enfin rajoutez les amandes la coriandre les champignons parfumés les pousses de bambou

  • 90g Pousses de bambou en boite
  • 25g Champignons parfumés a réhydrater
  • 90g Amandes émondées torréfiées
  • 12g Coriandre fraiche
  • Mélangeur

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