Potée à l’auvergnate
- Temps Total 36min
- 5min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
Ingrédients
4 personnes
1 petit jarret de porc demi-sel (maxi 800 g avec os)
400 g poitrine de porc fraîche
1 saucisse à cuire (ou une petite Morteau)
500 g choux frisé
4 carottes moyennes
1 oignon
3 clous de girofle
2 navets
2 grosses gousses d’ail
1 bouquet garni
5 grains de poivre
4 belles pommes de terre (Charlotte)
1 l eau
Préparation
Etape 1 /3
Couper le chou en 4 et ôter le coeur blanc. Mettre les morceaux de chou dans la cuve, recouvrir d'eau et lancer une cuisson haute pression pendant 1 minute. Avec le temps de préchauffage, comptez une durée de 15 mn pendant laquelle vous pourrez éplucher les carottes, les navets, l'ail et les les pommes de terre et les couper tous en 2. Mettre ces dernières dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent. Eplucher l'oignon et le piquer des trois clous de girofle.
Etape 2 /3
Quand la cuisson du chou est finie, mettre celui-ci dans de l'eau froide et vider la cuve. Mettre le jarret et la poitrine fraîche dans la cuve. Ajouter l'eau, le bouquet garni et lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes.
Etape 3 /3
Égoutter le chou et l’ajouter dans la cuve avec les autres légumes, l’oignon, l’ail, le poivre et la saucisse à cuire (ou la morteau). Lancer à nouveau une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Servir chaud, accompagné de moutarde.