Ma potée Auvergnate
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g de poitrines fumées
4 Saucisses fumées
8 pommes de terre
8 carottes
1 Chou vert
1 oignon
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
25 cl de vin blanc
1 càs Huile d’olive
1 cube or maggi
10 cl d’eau
Préparation
Etape 1 /5
Préparer la poitrine en cube Couper les saucisses en 2 ou 3 (selon la taille) Éplucher et émincer l’oignon blanc
Etape 2 /5
Verser la cuillère d’huile d’olive dans la cuve. Mettre la viande l’oignon et les morceaux de saucisses dans la cuve et faire revenir. Déglacer au vin blanc quand se sera bien doré.
Etape 3 /5
Pendant le dorage de la viande, Préparer les légumes. Éplucher les carottes, les pommes de terre et les couper en cube assez grossiers. Laver, éplucher et couper le choux en morceaux assez grossiers également.
Etape 4 /5
Lorsque la viande est bien dorée et déglacée au vin blanc, ajouter les pommes de terre, les carottes et le choux dans la cuve. Mettre le bouillon cube, un peu de sel, un peu de poivre. Un verre d’eau et mélanger le tout. Cuisson sous pression 25 minutes.
Etape 5 /5
Servir bien chaud