Porc au lait de coco de Tahiti
- Temps Total 1h 12min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
1 Filet Mignon de Porc
2 Oignons
3 Gousses d'Ail
1 Petit Morceau de Gingembre (2/3 cm de côté)
3 Branches de Thym
1.5 càc Noix de Muscade Moulue
1 Morceau de Sucre N°4
2 càs Sucre
500 ml Lait de Coco
1 Tablette de Bouillon de Volaille
Sel
Poivre
Huile
Préparation
Etape 1 /8
Emincer les oignons en tous petits dés
Etape 2 /8
Hacher les gousses d'ail
Etape 3 /8
Couper le filet mignon en petits cubes
Etape 4 /8
Râper le bout de gingembre
Etape 5 /8
Dans un plat allant au réfrigérateur, mélanger les oignons, l'ail, le gingembre et le porc. Ajouter la muscade, du sel et du poivre. Vous pouvez si vous le souhaiter renforcer le goût de gingembre avec un petit peu de gingembre en poudre. Ajouter les branches de thym, couvrir et réserver au frais pendant 30 minutes
Etape 6 /8
Ajouter l'huile et lancer le préchauffage du Cookeo. Une fois le préchauffage terminé, ajouter l'ensemble de la marinade (mélange oignons, ail, viande et épices) et faire revenir le temps que la viande colore. Mélanger régulièrement.
Etape 7 /8
Stopper le rissolage et émietter la tablette de bouillon sur la viande. Ajouter ensuite les ingrédients suivants : lait de coco, morceau de sucre, sucre en poudre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit cuite à cœur.
Etape 8 /8
Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût et servez avec du riz blanc parfumé.