Confiture de papaye à la vanille de Tahiti
- Temps Total 51min
- 5min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 pièces
1 kg de chair de papaye bien mûre
200 g de sucre en poudre
1 càs de jus de citron
1 gousse de vanille de Tahiti (ou autre)
1 sachet de agar agar (2g)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la lame ultrablade et mixer la chaire de la papaye (on peut remplacer ou mixer avec d’autres fruits type mangue).
Etape 2 /4
Changer la lame et mettre le mélangeur. Ajouter le jus de citron, les graines de vanille extraites de la gousse avec un petit couteau pointu, la gousse, et le sucre.
Etape 3 /4
Ajouter l’agar agar et relancer le programme dessert.
Etape 4 /4
Mettre la confiture encore chaude dans les bocaux (3 bocaux pour la quantité de fruits indiquée). Les retourner jusqu’à ce qu’ils soient froids.