Confiture de banane à la vanille
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
500 g Chairs de bananes (environ 6 bananes)
200 g De sucre cassonade
1/2 Citron 🍋 jus + zeste
1 Gousse de vanille (ici "Noire Ebène")
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
▪︎Mettre en place le mélangeur. ▪︎Verser le sucre cassonade ainsi que le jus et les zestes du citron. ▪︎Placer le couvercle. ▪︎Mettre le programme manuel P : vitesse 1 pendant 10minutes à 80 degré. C'est parti !
Etape 2 /4
▪︎Peler puis écraser les bananes. ▪︎Ajouter les bananes dans la cuve. 💡Astuce : laisser quelques petits morceaux de bananes.
Etape 3 /4
▪︎Récupérer les grains de la gousse de vanille ▪︎Ajouter les grains et la gousse entière dans la cuve. ▪︎Placer le couvercle. ▪︎Mettre le programme manuel P : vitesse 2 pendant 45minutes à 105 degré C'est parti !
Etape 4 /4
Verser la confiture dans des bocaux préalablement stérilisé.