Confiture de tomates vertes à la vanille
- Temps Total 57min
- 15min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
2 kg Tomates vertes
1 kg Sucre de canne
1 Citron
30 g Sucre vanillé
4 g Agar-agar
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les tomates vertes coupées en quartiers. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « Start » pour mixer les tomates en petits morceaux.
Etape 2 /4
Ajoutez le zeste du citron, son jus, l’agar-agar, le sucre vanillé ainsi que le sucre de canne. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur « Start » pour mixer à nouveau et bien mélanger. Le mélange atteint alors le trait du niveau Max du Companion XL.
Etape 3 /4
Verrouillez le couvercle avec le bouchon en position grande vapeur et appuyez sur « Start » pour cuire la confiture.
Etape 4 /4
À la fin, remplissez immédiatement les pots de confiture préalablement stérilisés et retournez-les quelques minutes. Pour information, il est attendu que ce soit toujours liquide en sortie de cuisson, avec l’agar-agar, la confiture ne « prend » qu’en refroidissant.