Confiture de tomates vertes
- Temps Total 12h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 12h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 pièces
1 kg Tomates vertes
200 g Sucre blanc
200 g Sucre de canne
1 Citron
1 gousse Vanille
4 g Agar agar
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Laver, ebouillanter 20 secondes les tomates, vider les pepins et la partie blanche a l interieur et couper en petit dés la chair de la tomates. Dans un recipient alternez tomates et melange des 2 sucres. Filmez et laissez reposer au frigo 12h.
Etape 2 /3
Verser dans le companion les tomates, sucre, et l eau qui a degorgee. Ajouter le sachet d' agar agar, couper la gousse de vanille en 3 et l ajouter ainsi que le jus du citron et ses zestes.
Etape 3 /3
Steriliser vos bocaux, remplissez les et laisser refroidir