Porc au caramel ultra moelleux
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
Un demi rôti porc dans l'échine
2 Carottes
1 Oignon
1 Cube de bouillon de volaille
35 cl Eau
1 Gousse d'ail
3 CS de sauce soja
1 CS bombée de maïzena
4 Cc concentré de tomate
80 g Sucre
4 càc Gingembre
Préparation
Etape 1 /6
Couper les carottes en rondelle, l'oignon en petits dés, l'ail et le gingembre en tout petits dés
Etape 2 /6
Faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu d'huile de tournesol en mode dorer jusqu'à ce qu'il soit bien doré . Le retirer.
Etape 3 /6
Remplacer le rôti par l'oignon, les carottes et l'ail et faire revenir.
Etape 4 /6
Ajouter le rôti, l'eau, le cube, le concentré et poivrer légèrement. Faire cuire 20 minutes sous pression.
Etape 5 /6
En fin de cuisson, préparer un caramel à sec dans une petite casserole. Quand il est bien brun, laisser sur le feu ajouter une louche de jus de cuisson. Attention, ça va bouillir fortement. Le caramel va "masser". Laisser chauffer à feu moyen pour que le caramel se dissolve. Ajouter encore deux ou trois louches de jus en fonction de la quantité souhaitée. Diluer la maïzena dans un ramequin d'eau froide et ajouter dans la sauce. Laisser chauffer encore un peu et ajouter la sauce soja. Filtrer les légumes et les ajouter à la sauce. Saler si nécessaire.
Etape 6 /6
Couper le rôti en cubes et ajouter la sauce au caramel. Servir avec du riz basmati.