Poke bowl au thon
- Temps Total 26min
- 20min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
10 cl Sauce soja
3 càs Huile de sésame
2 càs Miel
2 càc Gingembre frais
2 gousse Ail
500 g Pavé de thon
750 g Riz à sushi
3 Avocat
30 g Oignon rouge
300 g Mangue
100 g Edamame
6 càs Coriandre fraîche
Sésame
Nori ou algues séchées
2 Citron vert
Préparation
Etape 1 /5
Coupez le thon en dés. Dans un bol, mélangez les ingrédients de la marinade. Ajoutez les dés de thon et mélangez délicatement. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Etape 2 /5
Placez les dés de thon mariné dans l’appareil. Lancez la cuisson.
Etape 3 /5
Vérifiez la cuisson et relancez si nécessaire. Répartissez le riz à sushi cuit dans 6 bols.
Etape 4 /5
Ouvrez la poignée avec les deux mains. Sortez le thon mariné avec précaution et répartissez-le sur le riz dans chaque bol.
Etape 5 /5
Disposez l’avocat, les oignons, la mangue et les edamames autour du thon dans chaque bol. Saupoudrez de graines de sésame et ajoutez des lanières de nori. Dégustez immédiatement !