Poke bowl au saumon
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
340 g Riz rond
90 cl Eau
1 càc Sel
375 g Filet de saumon cru extra-frais
430 g Nectarines
600 g Avocats
45 g Algues wakamé déshydratées
5 cl Sauce soja
2 cl Huile d'olive
2 cl Huile de sésame
1.5 pincée Sel
Sésame grillé
90 g Mayonnaise
7 cl Sauce soja
4 cl Huile d'olive
70 g Jus de citron vert
Sauce piquante
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /13
Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, la sauce soja, l'huile d'olive, le jus de citron vert et la sauce piquante.
Etape 2 /13
Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Réservez.
Etape 3 /13
Faites tremper les algues pendant 30 minutes dans un récipient avec de l'eau pour les réhydrater.
Etape 4 /13
Égouttez-les et assaisonnez-les avec de l'huile de sésame et le sel.
Etape 5 /13
Coupez le saumon en cubes et faites-le mariner dans un récipient avec la sauce soja et l'huile d'olive.
Etape 6 /13
Couvrez de film alimentaire et laissez reposer au frais.
Etape 7 /13
Mettez le riz dans une passoire et rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire.
Etape 8 /13
Laissez reposer le riz dans la passoire pendant 15 minutes.
Etape 9 /13
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le riz, l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /13
Laissez reposer 10 minutes dans le bol du robot.
Etape 11 /13
Coupez les nectarines et les avocats en quartiers. Répartissez le riz dans des bols individuels.
Etape 12 /13
Garnissez avec le saumon, l'avocat, la nectarine, les graines de sésame et les algues.
Etape 13 /13
Servez avec la sauce avant de déguster.